読み物 Blog

2021/01/04 22:00

こんにちは!

和菓子の木型とたい焼き器を使って、レザー和菓子を

作っているMomokoと申します。

今日は、製作するうえでのこだわりについてのお話です。



この小さな丸い鯛の小物入れですが…(通称丸鯛くん)
ファスナーが開け閉めしやすいように革の引き手をつけています。

実は、これこんな風に色々な革で作っていて、その中から
ピッタリの色の物を選んでつけているのです。
その都度作るのは大変手間がかかるので、一度にこれくらいの量を
まとめて作ります。


ベルギー製のルガトショルダー、イタリア製のミネルバボックス、
日本製の革…と、それぞれ色味や艶や表面の雰囲気が違うんです。
作り終えて、最後にこの引き手を付ける瞬間!
ホッとすると共にどれを選ぼうか楽しみな時間でもあります。

商品の説明でも引き手の革を明記していますので、お買上げに
なられるときは見てみてくださいね(*'▽')